2013年国际箭联世界青年射箭锦标赛开幕

来源:编辑:2013-10-14 查看数0评论0
 10月13日上午,2013年国际箭联世界青年射箭锦标赛开赛仪式在无锡体育中心体育馆举行,无锡市人民政府代市长汪泉宣布比赛开幕。无锡市人民政府副市长华博雅主持开赛仪式,无锡市委常委、宣传部长王国中致欢迎辞,江苏省体育局局长殷宝林和国际射箭联合会秘书长汤姆·迪伦分别讲话,国家体育总局射击射箭运动管理中心主任曾志刚、江苏省体育局巡视员周旭、无锡市人民政府秘书长吴峰枫先生为比赛开弓。

  开赛仪式现场

  代市长汪泉宣布比赛开幕

  市委常委、宣传部长王国中致欢迎辞

  江苏省体育局局长殷宝林致辞

  国际射箭联合会秘书长汤姆·迪伦致辞

  副市长华博雅主持开赛仪式

  国家体育总局射击射箭运动管理中心主任曾志刚、江苏省体育局巡视员周旭、无锡市人民政府秘书长吴峰枫先生为比赛开弓。

  出席本次开赛仪式的领导还有中国射箭协会主席高志丹,国家体育总局射击射箭运动管理中心副主任郎维、副主任王义夫,无锡市体育场馆和训练管理中心党委书记、主任唐加俊等。

  开幕式表演由青少年学生挑大梁,既有激情四射的中国功夫秀,也有江南吴地文明的生动展示,整场演出朝气、精彩,简约而不简单。

  2013国际箭联世界青年射箭锦标赛共有来自63个国家和地区的523名运动员,215名官员参赛,是无锡体育史上参赛国家最多、参赛人数最多、规模最大的一项国际赛事。本次比赛既是国际射箭联合会举办的世界最高级别的青年射箭比赛,也是2014年南京青奥会的射箭选拔赛,定于10月13至20日在无锡体育中心举行。

相关新闻